Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 23 октября 2018 года

Наверх

Наверх


Азорские острова – новая мекка дайверов со всего мира?

В последнее время среди туристов, посещающих Португалию, дайвинг становится одним из приоритетных направлений отдыха. К такому выводу пришла Региональная ассоциация туризма, заявил один из её представителей Жузе Тоште. И хотя на данный момент, по этому вопросу нет официальных данных статистики, туроператоры и дайвинговые компании массово подтверждают эту информацию.

Азорские острова

Дело в том, что власти Португалии уделяют пристальное внимание данному направлению в туризме. В октябре этого года, на одном из островов Азорского архипелага, а именно на острове Грасиоза, состоялся очередной ряд мероприятий, посвящённых подводному плаванию.

В числе прочих, была проведена конференция, на которой обсуждались основные аспекты развития данного направления, оценки и методы поднятия качества сервиса, проблемы охраны здоровья, и личной безопасности туристов.

Таким образом, Региональная ассоциация туризма, которая является основным организатором конференции,  выступает за популяризацию туризма в целом, и становление острова Грасиоза как главного дайвингового центра на Азорах.

Стоит также отметить, что острова Грасиоза и Корву являются биосферными заповедниками ЮНЕСКО, что, безусловно, добавляет их привлекательности в глазах любителей путешествий.

Чтобы создать оазис, необязательно обносить его пустыней.