Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Бюджетный туризм

В последние годы все большую популярность приобретает так называемый «туризм за гроши» или «бюджетный туризм». Идея заключается в том, чтобы путешествовать с минимальным количеством денег, посетив при этом максимальное количество стран, скажем, Западной Европы. О том, как это все осуществляется, можно почитать, например, в излюбленном женщинами Cosmopolitan. Уже несколько месяцев журнал публикует подробную историю трех друзей, меняющих за границей гжель на суп, хохлому на бензин, free hugs на ночлег.

У подобной разновидности туризма есть свои плюсы — безусловно, в хорошей компании это весело и интересно, можно встретиться с огромным количеством по-настоящему душевных иностранцев, завести новых друзей. О развитии коммуникативных навыков можно даже не говорить. Но, с другой стороны, есть достаточно большое количество нюансов, которые нужно учесть. Без мужчины отправляться в подобный трип нежелательно — мало ли что может произойти. Необходимо более чем предусмотрительно рассчитать расходы и составить списки того, что следует взять с собой. Как правило, подобные туристические поездки осуществляются на машине, которая должна быть готова к длительному пути по самым разным трассам. Каждый из «трипующих», желательно, должен быть с правами, чтобы иметь возможность подменить друг друга. Иностранные языки (ну хотя бы английский разговорник), хорошая полноценная аптечка, запас сухого пайка и питьевой воды — все это не мешало бы иметь с собой.

Маршрут стоит продумать заранее, составить карту, можно даже придумать собственный путеводитель или нарисовать карту самому. Поинтересоваться о трудных и опасных участках дороги, особенностях прохождения таможенного контроля. Примерно прикинуть, где и почем можно заночевать, где понадобится и, главное, окажется работающим! — интернет. Не забудьте поменять тариф или подключить роуминг на своем мобильном телефоне. Если решили лететь самолетом, не спешите в ближайшую к дому авиа кассу, существует огромное количество интернет ресурсов, позволяющим вам купить самые дешевые билеты.

Самое главное — быть в меру осторожными с людьми, которые вам попадутся. Безусловно, идти навстречу приключениям прекрасно, но безопаснее выстраивать свои гостевые отношения с людьми, которых можно найти на сайтах по кауч-серфингу и с жильем там попроще.

Основным плюсом самостоятельного путешествия является то, что вы не привязаны к экскурсионному автобусу, вы свободны выбирать то, что вам по душе. Грамотно составив бюджет, есть возможность прилично сэкономить, а если при этом использовать смекалку и запастись мешочком сувениров вроде фигурок из глины и тульских пряников (главное, бутылку водки не забыть) — то язык доведет не только до Киева.

Только отдых! Только Авиасканер!