Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Отдых с ребенком: важные правила.

Психологи рекомендую брать ребенка на отдых в другой регион с трех лет. К этому времени у малыша уже достаточно хороший иммунитет, он не так капризничает, кричит, может спокойно послушать книжку или тихонько поиграть во время авиа-перелета или поездки на поезде.

Иногда, если позволяют индивидуальные особенности малыша, планку повышают до двух лет.

Если вашему чаду 3-8 лет, то ему еще неинтересно осматривать окрестности. Поэтому лучше выбрать Крым, Турцию или Египет, где ребенок не только вдоволь наиграется на пляже, накупается, а и сможет побывать в аквапарке, парке аттракционов или покупаться вместе с родителями с дельфинами.

Также в турецких отелях часто присутствует детская анимация. Таким образом, ребенку будет весело и интересно, а родители смогут спокойно посидеть и отдохнуть или отправиться по магазинам.

Если у малыша есть проблемы со здоровьем, удачным выбором станет санаторий или водолечебница.

Обязательно отправляясь на отдых с ребенком, нужно взять с собой аптечку. В ней обязательно должны быть препараты жаропонижающего действия, те, что блокируют аллергию, которая может появиться на новые растения или продукты, против расстройства желудка. Не забудьте также йод и бинт, таблетки против укачивания. Лучше побеспокоиться об аптечки заранее, ведь болезнь может проявиться внезапно, а нужного препарата на месте отдыха не окажется. К тому же за границей препараты могут иметь другое название и стоить значительно дороже.

Нередко в дороге возникают проблемы с питанием. Кто-то из малышей может кушать, не прекращая, а кто-то, наоборот, будет отказываться от любой еды. В таких случаях не стоит заставлять. Лучше заранее заготовить фрукты, печенье, бутерброды или нарезанные овощи. Пить в дороге рекомендуется только воду, а не сладкие компоты или напитки.

Не забудьте также о влажных и сухих салфетках, их понадобится немало, ведь малыш во время еды не один раз успеет запачкаться.

В автобусе, поезде, самолете, ребенку сложно длительно время оставаться малоподвижным. Хорошо взять с собой любимую книжку малыша, маленькие игрушки, и выдавать их постепенно. Успешны также будут игры с пальчиковыми персонажами. Также подойдут игры «Съедобное – несъедобное», «В слова», изготовление бумажных корабликов, самолетов.

Безусловно, путешествие подарит вашему ребенку новые впечатления, расширит кругозор. Но чтобы оно удалось, стоит не забывать о возрастных и индивидуальных особенностях малыша.