Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Отдых в Муйне. Вьетнам

Этот маленький посёлок находится во Вьетнаме, на берегу Южно-Китайского моря. Муйне ещё называют одним из районов курортного городка Фантхьета. Данное место имеет большую популярность у русских туристов, деревня даже приобрела название «Муйновка«. Из простого рыбацкого поселка, Муйне превратилась в одно из самых популярных мест у кайт — и виндсерферов из России.

Поселок Муйне

Можно сказать, что по своей популярности оно уже не менее популярно, чем египетский Дахабу. Такая популярность не случайна, ведь это место обладает многими преимуществами для российских туристов, например, Вам не нужна виза, цены совсем не высокие, а условия для катания идеальны на протяжении всего года.

Расположение

Поселок располагается примерно в 200 километрах от Хошимина. Туристы попадают сюда, в основном, на автобусе, цена билета — $5-7, продолжительность пути — 5-6 часов. Если желаете сэкономить время, то можно отправиться на такси.

Муйне и Фантьет на карте:

С такси проблем нет, Вы найдете их прямо в городе или в аэропорту (цена: $70-100), а также через кайт-школу в Муйне (цена: $100-140).


  • Муйне является центром кайтбординга и виндсерфинга во Вьетнаме. Здесь часто устраиваются соревнования среди спортсменов из разных стран.

    Зимой в заливе Муйне каждый день дует ровный и сильный ветер под углом к берегу в 45 градусов. Это обеспечивает безопасность катания — ветер и течение пригонят человека на пляж. Коралловые и скальные рифы отсутствуют, что является плюсом для начинающих спортсменов.

  • В Муйне насчитывается около 20-ти кайт-, сёрф- и виндсерфшкол, режим работы которых круглогодичный. Здесь есть несколько станций, которые открыли российские граждане. Кроме постоянно действующих открываются и временные, сезонные школы.

    Цена на такие школы в среднем 500-700 долларов за 7 дней проживания и обучения. Перелёт и вся дорога до самой школы не учитываются в эту стоимость!


Транспорт

Один километр на такси в Муйне стоит примерно 40-60 центов. Перед началом поездки, стоит проверить показатели счетчика, не стоит полагаться на честность водителей. Также, Вы сможете арендовать скутер или мотоцикл.

Поселок Муйне

Проживание

Двухместные номера в отелях непосредственно у моря — стоят от $30, чуть дальше — от $15. Также можно снять дом или виллу. В основном они располагаются в 5-10 минутах езды от центра поселка. Вся территория курортного посёлка находится под охраной, что создаёт дополнительную безопасность для вас и вашей семьи.

Особенности отдыха во Вьетнаме, Муйне

  • Первое, что хочется заметить – это одно из самых лучших мест на восточном побережье Вьетнама, где очень хорошее море и пологие песочные пляжи;
  • Идеальное место для простого сёрфинга, скай-сёрфинга и его разновидностей;
  • Дешёвое проживание и питание, как в принципе во всех странах Юго-Восточной Азии, за исключением Сингапура и Гонконга;
  • Очень хорошая инфраструктура и развита сеть гостиниц и отелей, много русскоязычных туристов.

В любом случае стоит побывать в этом прекрасном Вьетнамском посёлочке, у которого отличные, ровные пляжи с плавным восточным ветерком, который дует продолжительное время зимой. Именно благодаря ему, тут идеальные условия для винд- и скай-сёрфинга.

[const_os_av_special_offer country=Вьетнам]