Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Самостоятельные путешествия.

Итак, вы собрались в самостоятельное путешествие. Для начала, естественно, нужно знать даты вашей поездки, возможно ли изменить даты начала и окончания путешествия. Лучше, если вы будете иметь разброс в плюс-минус три дня. В таком случае вероятность покупки более выгодного по цене авиабилета возрастает.

  • Желательно начинать готовиться к поездке заранее. Два-три месяца до поездки – оптимальное время. Хотя, многие начинают готовиться и за полгода, год, но, как правило, это опытные путешественники, которые в течение многих лет отслеживают и знают ситуацию на рынке авиаперевозок, ситуацию с ценой на авиабилеты в зависимости от сезона года. Но в любом случае, если вы начинаете думать о самостоятельном путешествии, самый просто способ начать – это подписаться на рассылки предложений авиакомпаний как с самих сайтов авиакомпаний, так и с сайта Авиасканер. Авиасканер – это сайт, на котором собрана информация по скидкам на авиабилеты по различным авиакомпаниям, а также направлениям полета. Подписавшись на эти рассылки, вы будете получать на свою электронную почту массу информации, на которую и можно ориентироваться при выборе путешествия и покупке авиабилетов.
  • Авиасканер хорош и удобен тем, что на нем можно кроме рассылок, также получить информацию о возможностях перелетов, стоимости перелетов, и при желании, найти и купить билет на подошедший для вас рейс.

Попробуем кратко разобраться в работе Авиасканера.

  • Вы заходите на Авиасканера, выбираете город вылета, город прилета, дату вылета, дату прилета (если же вас интересует рейс в одну сторону, вы просто ставите соответствующую галочку). В итоге поиска вы получаете список рейсов по выбранному вами направлению. Как правило, там же указана цена (или несколько цен у различных продавцов авиабилетов). На Авиасканере есть возможность узнать цены на плюс-минус три дня от указанных вами дат. Таким образом, «играя» датами, вы можете найти наиболее низкую цену на вашу поездку. После того, как вы выбрали нужные вам даты, определились с понравившейся ценой, можно переходить к покупке билета по ссылкам, которые указаны на странице поиска авиабилета.
  • Будьте очень внимательны в момент внесения данных при покупке билета, чтобы в последствие избежать ненужных проблем с изменением информации в билетах, а тем более, избежать проблем, которые могут возникнуть непосредственно в аэропорту. Поэтому – контроль и еще раз контроль.
  • Также, нужно обратить особое внимание следующие моменты – можно ли сдать билеты при невозможности поездки, изменить даты, штрафы за изменения, время пересадок, если такие предполагаются. Время пересадки очень важно, т.к. билеты с короткой пересадкой вам продадут, но вот успеете ли вы на свой следующий рейс – неизвестно. Поэтому, желательно выбирать рейсы с оптимальным временем пересадки – порядка 3-5 часов. Конечно, опыт приходит со временем. Постепенно вы будете больше узнавать, в каком аэропорту возможны и оптимальны короткие стыковки, а в каком нужно брать стыковки с запасом.
  • И последнее. Прелесть самостоятельной покупки авиабилета в том, что вы можете себе составить маршрут, посетив по пути несколько стран, при этом затратив на билеты сумму, равную практически прямому перелету, или равную сумме перелета с обычной 3-5-ти часовой пересадкой в каком-либо промежуточном пункте.

Вот один из примеров.

  • При полете в Таиланд на остров Пхукет можно лететь из Санкт-Петербурга с двумя пересадками (Дубай – пересадка 9 часов, Бангкок – пересадка 4 часа). Обратно – также. При этом, точно за такую же сумму в определенные дни можно улететь по следующему маршруту, покупая перелеты отдельными сегментами – Санкт-Петербург – Гонконг (в Гонконге вы можете находиться без визы до 14 дней) – Бангкок (количество дней пребывания вы выбираете сами) – остров Пхукет. Обратный перелет – Пхукет – Пекин – Санкт-Петербург. При этом общая стоимость перелета в первом и во втором случае составила одинаковую сумму. Также, можно из Гонконга сразу улететь прямым рейсом на остров Пхукет, минуя Бангкок. И таких примеров можно привести множество. Но самое главное – это свобода. Свобода выбора и возможности. Возможности побывать там, куда специально напрямую не полетишь.

Желаем вам удачных поисков и самостоятельных полетов.