Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Вопросы о сохранности денежных средств и личных документов в период путешествия

Множество заядлых туристов уже наверняка осведомлены вопросом сохранности финансов и документов во время поездки наилучшим образом. Ведь весьма неприятно в самый нужный момент оказаться без возможности оплатить ту или иную услугу, а тем более без удостоверения своей личности. И даже в том случае, если вам посчастливиться отправиться в самое безопасное местечко на планете, где не нужно беспокоиться о том, что вас могут ограбить, есть возможность очутиться в злосчастных обстоятельствах, несчастном случае или же просто потерять денежные средства. Следовательно, основной рекомендацией будет возможность постараться отобрать с собой в отпуск не один источник денег, т.е. не только наличные, но и дорожные чеки, пластиковые карты. При этом, не стоит никогда их хранить вместе.

Нижеперечисленные уловки и хитрости помогут вам гарантированно сохранить ваши средства и позволят сократить до минимума шанс оказаться в неприятной ситуации.

Зачастую рекомендовано финансы, документы и личные ценные вещицы оставлять в сейфе ресепшена гостиницы или же сейфе вашего номера, в случае, когда он там имеется, хотя это всегда является бесплатной услугой. Такое решение в действительности разумное, рациональное и безопасное, в отличие от того, когда деньги хранятся в номере или носятся непосредственно с собой. Однако, к сожалению, бывают случаи пропажи из сейфов, и отнюдь даже в весьма дорогих отелях. Хотя большинство которых и заботятся о своей репутации, все же, отсутствует вероятность в страховании себя от недоброжелательного персонала, зачастую виновных в пропажах.

Но в некоторых гостиницах есть возможность получить от персонала расписку с подробнейшим перечислением и стоимости отдаваемых на сохранность предметов, причем в двух экземплярах, один из которых останется у вас, а второй – на ресепшене. В этом случае, персонал целиком и полностью несет ответственность за сохранность вещей. Но, ни в коем случае не теряйте расписку и не отдавайте ее персоналу.

Однако как быть, если такая услуга отелем не предлагается, и вы должны отдавать свои вещи на свой риск? Есть несколько хитростей: не нужно складывать паспорт и валюту в один конверт, ведь документы разумнее положить в ячейку сейфа без конверта и обложки. Ваш паспорт, пластиковая карточка, дорожные чеки и билеты представляются меньшей ценностью и вряд ли кому смогут приглянуться, если будут полеживать сами по себе. Они представляют малую ценность для злоумышленника, который в первую очередь охотится за наличностью и ценными вещами. Если вы сложите финансы и документы в один конверт, то вряд ли грабитель будет аккуратненько доставать из конверта деньги, он поступит гораздо проще, забрав весь конверт.

Есть сейфы, которые располагают своим небольшим навесным замком. В этом случае вы сможете вместо него навесить индивидуальный, обезопасив и уверив себя в надежности.

Можно прибегнуть к уловке, и обмануть злоумышленников, купив сувенирные деньги и положив их в сейф. Важным будет расположение всех ценностей в ящике, таким образом, дабы воришка в первую очередь обратил внимание только на них. Например, сложив их в прозрачный пакет или же перетянув резинкой, или просто положить в портмоне. Завидев такую картину, неопытные преступники будут действовать второпях и не смогут найти отличия в купюрах, схватив первое, что попадется на глаза.

Не стоит возлагать все надежды лишь на пластиковую карту, ведь бывают случаи, когда она может отказаться работать в некоторых государствах или банках.

Когда вы путешествуете с крупной суммой валюты, можете заблаговременно взять в аренду, забронировав тем самым сейф в банке, сохрани там свои сбережения. Есть, конечно, и более удобный вариант – открыть счет в банке и получить пластиковую карту, однако таковой способ возможен не во всех государствах.

Желательно, когда вы будете отправляться на прогулку, рассчитайте с собой определенную сумму и на всякий случай носите пачку фальшивых купюр.

Когда вы собираетесь в путешествие не в одиночестве, заранее разделите валюту и ценности пополам и ни в коем случае не при каких обстоятельствах не отдавайте деньги и документы в багаж, ведь он может быть доскональным образом досматриваться, или случайным образом затеряться.

Размещайте отсканированную копию заграничного паспорта в своей электронной почте, дабы при необходимости их распечатать. Ведь копии вам могут понадобиться, в случае восстановления документов. И носите с собой ксерокопии.

И напоследок, постарайтесь иметь как можно поменьше наличных средств, но в достаточном количестве. Одним из вариантов минимизирования количества необходимой наличности, бронирование и покупка всего заблаговременно. Ведь в настоящее время, возможно, запланировать всю свою поездку, забронировав и выкупив авиабилеты, билеты на автобус, поезд, заказав и оплатив такси или трансфер, проживание в отеле. И если вы путешествуете по туристической путевке, то у вас ничуть не возникнет никаких проблем, ведь все за вас забронируют и оплатят туроператоры. Впоследствии, вы сможете отправляться в путь, захватив с собой лишь необходимое количество валюты на сувенирчики и развлечения.