Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Виза и авиабилеты в Чехию

Для поездки в Чехию необходимо получить шенгенскую визу, поскольку Чехия является участницей шенгенского соглашения.

Граждане РФ, обратившись в любое дипломатическое представительство Чехии в России, могут получить долгосрочную или краткосрочную визу.

Краткосрочная виза в Чехи выдается, если гражданин преследует цели туризма, визита по приглашению друзей, родственников, с другими целями (кроме заработка или извлечения иной выгоды).
Такая шенгенская виза выдается на срок не больше девяноста дней в пределах полугода. Отсчет этих сроков начинается с момента, как лицо первый раз въехало на территорию республики.

Виза в Чехию может быть однократной или двукратной (выдается на полгода). Однократная виза позволяет посетить государство один раз, на срок не более трех месяцев. Двукратная виза, соответственно, дает право лицу приехать два раза на общий срок не более трех месяцев в одно полугодие.

Также чешское посольство выдает многократную визу, по которой можно приехать в страну много раз на те же сроки. Для получения такой визы должно быть серьезное основание, например приоритет выдачи многократной визы предоставляется работникам общественных организаций, чиновникам, государственным деятелям.

Другой разновидностью многократной визы является шенгенская мульти виза, срок действия которой составляет в сумме три месяца в полугодии.

Для получения визы в Чехию необходимы такие документы (краткосрочная):

  • заграничный паспорт, имеющий срок действия как минимум три месяца по прибытии домой;
  • ксерокопии всех страниц паспорта;
  • две фотографии установленного образца на визу (3,5 на 4,5 сантиметра);
  • гражданский паспорт (его оригинал и копии);
  • анкета, заполненная латинскими буквами;
  • страховка (медицинская, действующая в шенгенской зоне на сумму 30 тысяч евро);
  • документы, подтверждающие платежеспособность заявителя (выписки по банковским картам или счетам);
  • справка с предприятия с указанием должность, оклада (с печатью и подписью директора или бухгалтера).
  • минимальная сумма, которая должна быть в выписке по банковскому счету, составляет 40 евро в день (чуть более 1000 крон).
  • подтверждение о забронированной гостинице на срок пребывания с указанием адреса гостиницы.
  • если лицо собирается проживать не в гостинице (например, у родственников), то заявление, которое показывает, что принимающая сторона с этим согласна.
  • также предоставляются документы о бронировании авиабилетов или билеты.
  • если есть приглашающая сторона, то нужно подать оригинал письма (по официальном форме), в котором указывается приглашение конкретного лица (нотариально заверенное).

 

Авиабилеты в Чехию

[const_os_av_special_offer country=Чехия]
Чтобы узнать цены на самые дешевые авиабилеты из вашего города в Чехию, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска авиабилетов на нашем сайте.