Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Виза и авиабилеты в Финляндию

Виза в Финляндию относится к шенгенской. Соответственно, ее нужно оформлять в консульстве Финляндии (как страны основного пребывания).

Оформление визы в финском посольстве или консульстве считается относительно легкой и быстрой процедурой.

Количество отказов также очень мало (меньше 1% от всех заявок).

Самостоятельно шенгенскую визу в Финляндию можно оформить, обратившись в Визовый центр Финляндии, находящийся в ряде городов.

Стоимость визы формирует консульский сбор и стоимость услуг Визового центра. Также дополнительной тратой будут фотографии и медицинская страховка.

Виза в Финляндию требует сбора пакета документов. В него входят:

  • анкета, которая заполнена по образцу, в нее вклеивается фотография
  • заграничный паспорт с копиями всех страниц
  • медицинская страховка.
  • Если с родителями едет несовершеннолетний ребенок, то нужно свидетельство о рождении с его копиями.
  • Если ребенок едет только с одним из родителей, то необходимо еще письменное разрешение второго родителя, заверенное нотариусом.
  • Все собранные документы отправляются в генеральное консульство Финляндии (Санкт-Петербург в Северо-Западном регионе, Петрозаводск для Карелии, Мурманск для области и т.п.).

    Всех остальных жителей РФ обслуживает финское посольство, расположенное в Москве.

    Виза в Финляндию оформляется только по предварительной записи.

    Также в некоторых городах специальные визовые центры принимают документы на рассмотрение в порядке очереди без записи. Документы подаются как на себя, так и на родственников.

    Если была выдана виза в Финляндию один раз и совершена одна поездка, то можно подать документы на шенгенскую мульти визу.

    Чтобы не тратить собственное время на получение визы, можно обратиться в финском консульстве в турагентство. Если туристическое агентство имеет аккредитацию в этом консульстве, то много затрат это за собой не повлечет.

    Также можно самостоятельно оформить визу в финском Визовом центре, предварительно записавшись на прием.

    Есть некоторые особенности в правилах по выезду граждан РФ, которые путешествуют на пароме в Таллин и Стокгольм через Хельсинки.

    Пассажиры по визе (одноразовой) должны ставить отметку о выезде только тогда, когда паром следует в другие страны ЕС (Швеция, Эстония). Поэтому с одноразовой визой нельзя будет сойти в порту Хельсинки. Это смогут сделать только те туристы, которые получили мульти визу.

    Авиабилеты в Финляндию

    [const_os_av_special_offer country=Финляндия]
    Чтобы узнать цены на самые дешевые авиабилеты из вашего города в Финляндию, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска авиабилетов на нашем сайте.