Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Виза и авиабилеты в Грецию

Греция является очень популярной туристической страной.

Ежегодно много россиян едут туда отдохнуть. Получать визы в республику Греция в последние годы стало проще, и на более длительной срок. Министерство иностранных дел Греции максимально упростило процедуру получения виз.

Виза в Грецию должна быть получена всеми российскими гражданами, которые хотят там отдыхать или переместиться через ее территорию. Отметим, что Греция является страной, которая участвует в Шенгенском соглашении. Оформление визы происходит в консульском отделе греческого посольства, которое находится в Москве, а также в центрах получения виз (Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Казань, Новосибирск, Самара) и в генеральных консульствах государства Греции, расположенных в Санкт-Петербурге и Новороссийске.



Виза в Грецию бывает двух видов: туристическая виза и транзитная виза (являются визами категории С).

Греческое консульство может выдать визы на определенный срок. Это могут быть двукратные или однократные визы на пребывание в стране на срок до сорока пяти дней.
Также для выдачи таких виз учитывается срок визита, его цель, наличие приглашения.
Также выдаются шенгенские мульти визы. Их срок действия составляет максимум полгода.
Также есть виза сроком на один год, но пребывание в стране в течение полугода не может превышать три месяца.

Консульством Греции выдаются транзитные шенгенские визы, которые действуют до шести месяцев.
Срок пребывания в государстве определяют исходя из билетов, а также документов, подтверждающих бронь гостиниц, которые предоставляются для получения визы.
Может быть выдана двукратная и многократная виза (транзитная), в которой указывают совокупный срок пребывания на все въезды.

Если выезд в страну преследует туристическую цель, то чтобы посетить монастыри Афона, нужно получить дополнительно ходатайство от властей Греции. На территорию Афона визу ограничивают количество дней (четыре), а также учитывают род занятий въезжающего. Приоритет профессорам, преподавателям, студентам философии, истории, теологии, истории архитектуры и искусств и т.п. Туристы из России могут получить данное разрешение, если получат рекомендательное письмо от консульства РФ в Министерство по вопросам Северной Греции.

Виза в Грецию может быть выдана не всем.

Отказано на въезд может быть в том случае, если в загранпаспорте лица есть отметка о том, что гражданин пребывал некоторое время на территории государства Турецкая Республика Северный Кипр.



Туристическую визу в Грецию для граждан Российской Федерации можно получить на две недели. Ее стоимость составляет около семи тысяч рублей. Также выдается мульти виза (туристическая) на девяносто дней.

Авиабилеты в Грецию

[const_os_av_special_offer country=Греция]
Чтобы узнать цены на самые дешевые авиабилеты из вашего города в Грецию, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска авиабилетов на нашем сайте.