Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 23 октября 2018 года

Наверх

Наверх


Виза и авиабилеты в Польшу

Польша является членом Европейского союза и шенгенской зоны. Соответственно, виза в Польшу – шенгенская. Для жителей РФ пакет документов для получения визы в Польшу необходим стандартный.

  • Предоставляется заграничный паспорт (с распечатаными копиями).
  • Паспорт должен быть действительным: минимальный срок действительности паспорта не должен быть меньше, чем девяносто дней после приезда.
    Также нужны старые паспорта с визами, если есть.

  • Подаются две фотографии: по стандартным правилам, на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см.
  • Старые фотографии подавать нельзя: можно только те, которые сделаны в последние девяносто дней.

  • На фирменном бланке организации подается справка с места работы гражданина, получающего визу, в которой указывают заработную плату (последние полгода), должность.
  • Подписать справку может только директор или главный бухгалтер предприятия.

  • Если заявитель является индивидуальным предпринимателем, то он подает копию свидетельства о регистрации ФЛП (или ИП), а также свидетельства из Налоговой службы о постановке на учет.
  • Также в посольство или консульство предоставляют финансовые гарантии.
  • Это может быть справка из банковской организации о количестве денежных средств на счете, а также выписка по карте, также это могут быть дорожные чеки, справка о покупке определенной суммы валюты.
    Количество денег должно быть не меньше, чем из расчета 50 евро в день на человека, или 600 евро на весь срок пребывания.

  • Полис медицинского страхования оформляется на весь срок визы.
  • Также нужно заполнить анкету (опросный лист) русскими буквами, но разборчиво.
  • Виза в Польшу выдается сравнительно легко, особенно если цель поездки – туристическая.

    Соответственно, виза будет туристической.

    В случае частых поездок, особенно с рабочими целями, выдается многократная виза (рабочая).

    Если визу хочет получить человек неработающий, пенсионер или студент, то нужны дополнительные документы. Список этих документов можно уточнить в польском консульстве.

    Если в Польше проживают родственники, друзья заявителя, то в пакет документов добавляется еще и приглашение. В нем указывается срок пребывания, данные приглашающей стороны. Приглашение желательно нотариально заверить. Также нужно документы, подтверждающие родство.

    Также есть возможность открытия транзитной визы в Польшу, если нужно проехать через ее территорию транзитом. Такая виза выдается сроком на 24 часа. За пределы транзитной зоны (в аэропорте) выходить нельзя.

    Польша ждет вас!

    Авиабилеты в Польшу

    [const_os_av_special_offer country=Польша]
    Чтобы узнать цены на самые дешевые авиабилеты из вашего города в Польшу, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска авиабилетов на нашем сайте.