Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Виза и авиабилеты в Хорватию

Государство Хорватия ввело для жителей РФ визовый режим для въезда в свою страну (с 1.04.2018 г.).

Еще до недавнего времени попасть в страну можно было без визы, но такая политика государства понятна (в связи с процедурой вступления в ЕС).

Чтобы оформить этот документ, потребуется время сроком от пяти до пятнадцати дней. Чтобы гражданам России было не сложно оформить визу в Хорватию, можно воспользоваться возможностью получения визы в упрощенном режиме (пять дней).

Получить визу можно посредством визовых центров Хорватии в Российской Федерации, в посольстве Хорватии, находящимся в Москве, специальные аккредитованные туристические агентства при посольстве.

Для получения хорватской визы нужен специальный туристический ваучер.

Такие ваучеры выдают российские туристические операторы. Туристический ваучер содержит такую информацию как:

  • инициалы туриста;
  • дата отъезда и дата приезда;
  • туристический объект, гостиница или отель, в котором турист будет жить.
  • Если гражданин сам организует себе поездку, то необходимо предоставить подтверждение о приеме туриста со стороны Хорватии. В частности, это подтверждение аренды квартиры или бронирование отеля.

    Подтверждение со стороны Хорватии (принимающей) также должно содержать конкретную информацию, а именно:

  • данные заграничного паспорта туриста,
  • инициалы туриста,
  • адрес проживания в гостинице или квартире,
  • период пребывания в стране,
  • подпись организации и печати.
  • Если турист захотел забронировать частные апартаменты или квартиру, то необходимо подтверждение брони владельцем апартаментов, а также копия разрешения на то, что хозяин апартаментов может предоставлять услуги в сфере туризма (копия свидетельства частного предпринимателя).

    Для получения визы нужны следующие документы:

  • заграничный паспорт с действительным сроком действия (хотя бы три месяца по окончании поездки),
  • копии всех страниц паспорта;
  • анкета, заполняемая от руки с подписью заявителя (заполняется латинскими буквами);
  • 2 фотографии (как на шенгенскую визу);
  • туристический ваучер или же подтверждение со стороны Хорватии, бронирование и другие документы (можно копии);
  • медицинская страховка (полис с покрытием в 30 тысяч евро).
  • Если поездка совершается на собственном автомобиле, для получения визы подают еще водительское удостоверение, технический паспорт автомобиля.

    При подаче документов в посольстве платиться сбор.

    Отметим, что справка о доходах не нужна. Необходимо только подтверждение сумм из расчета 50 евро в день.

    Авиабилеты в Хорватию

    [const_os_av_special_offer country=Хорватия]
    Чтобы узнать цены на самые дешевые авиабилеты из вашего города в Хорватию, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска авиабилетов на нашем сайте.