Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Авиаперелет в Грецию

Греция, одна из древнейших стран мира, прославленная как колыбель современной медицины и философии, всегда привлекала к себе интерес путешественников со всего света. Каждому хочется хотя бы разок посмотреть на родину Александра Македонского, Архимеда, Аристотеля, Сократа.

Авиаперелет в Грецию

По численности населения в мире Греция занимает всего лишь 73-е место, здесь проживает лишь чуть больше 11-ти миллионов человек. И ежегодно Грецию посещает едва ли не такое же число туристов, имеющих намерение взглянуть на храм Гефеста, Акрополь, знаменитый остров Крит и многое другое.

Если выбирать, каким транспортом лучшего всего добираться в Грецию, то, конечно же, удобнее всего будет прилететь туда самолётом. В аэропортах Москвы, равно как и в Санкт-Петербурге, практически все авиакомпании осуществляют прямые рейсы на Афины – быстрые и сравнительно недорогие, особенно если брать билеты в комплекте с турпутёвкой.

Есть и более бюджетные варианты, с пересадкой в разных европейских городах, в зависимости от выбранного рейса и компании, с той разницей, что как правило, пунктом конечного назначения будут не Афины, а другой город.

Так, из Москвы и Санкт-Петербурга можно вылететь в Афины, Араксос, Кос, Закинф, Корфу, Ханья, Салоники и Ираклион.
Из Ростова-на-Дону – в Салоники и Родос.
Из Казани – Родос, Кос, Ираклион.
Саратов – в Салоники.
Киев осуществляет рейсы на Афины и Салоники.
Чартерные рейсы вылетают из:
Москва – все доступные города Греции;
Санкт-Петербург – Салоники, Родос, Кос, Ираклион;
Казань – Ханья, Салоники, Родос, Кос, Ираклион;
Киев — Салоники, Афины, Кос, Ираклион;
Минск – Корфу и Салоники.

Средний интервал между чартерными рейсами – 3-5 дней, в некоторых случаях 10.

Ради полноты освещения вопроса следует отметить и иные способы попасть в Грецию. К таковым относятся автобусные рейсы. Никакой регулярности, просто иной раз такие поездки организовывают разные туристические фирмы.

А единственный железнодорожный рейс из России в Грецию был отменён ещё в 2011 году.

[const_os_av_special_offer country=Греция]

Метки: