Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Этот удивительный остров Крит

Греческий остров Крит обрёл всемирную известность тем, что согласно легенде именно здесь обитал кровожадный монстр по имени Минотавр. Воображение при этом сразу рисует картину мрачной империи, где нет радости, а есть только страх и людские слёзы.

Крит

К счастью, настоящий Крит не имеет совсем ничего общего с мифологическим Критом. На деле же это прекрасный остров, щедро усаженный фруктовыми садами, имеющий большое количество исторических и культурных памятников, а ещё, благодаря тому, что в его горах расположено более 3000 пещер, представляющий из себя настоящее счастье для любого спелеолога.

Крит – это самый большой остров Греческой республики. Его точная площадь составляет 8261 км².

Крит на карте:

Одновременно с этим Крит является и наиболее важным экономическим центром Греции, считаясь в Европе одним из самых престижных курортов и ежегодно принимая на своих побережьях более 2,5 миллионов туристов.

Крит

Стоит так же упомянуть, что именно на Крите находилась и процветала древнейшая во всей Европе минойская цивилизация, значительно обогатившая не только культуру Греции, но и всего мира.

Территориально остров разделён на четыре района:

  • Ираклион, где располагается столица Крита Ираклион;
  • Ласити – область, известная тем печальным обстоятельством, что именно здесь, в 1400 году до н. э., внезапно начавший извергаться вулкан Санторин полностью уничтожил некогда могущественное минойское государство;
  • Ретимно – район колоритных деревень;
  • Ханья – самая посещаемая туристическая зона.

Какая погода на крите зимой и летом

Поскольку остров является оживлённым центром мирового туризма, то совсем не лишним будет рассказать и о погодных условиях на Крите. Большую часть года здесь тепло и солнечно. Средняя температура на острове +25 °C и даже зимой она редко падает ниже +16. Но следует признать, что в зимнюю пору Крит мало подходит для пляжного курорта, по причине сильной ветрености и постоянных дождей. Зато с апреля по ноябрь здесь стабильно устанавливается летняя жара, как нельзя лучше располагающая к морским купаниям.

Климат Крита уже традиционно считается лечебным, поскольку здесь нет никакой промышленности и экология острова не подвергается загрязнению.