Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Как получить визу самостоятельно?

Любая виза может быть получена двумя путями: самостоятельно и через туристическое агентство.

Виза самостоятельно может быть оформлена в тех случаях, когда гражданину самостоятельно нужно ехать в страну по своим делам или же с целью туризма, работы, предпринимательства.

Самостоятельное получение визы действительно экономит деньги — нет никаких посредников (тур операторов, тур агентств) между вами и консульством страны, которую вы хотите посетить. Вы платите напрямую в консульство. Цены на визу всегда указаны на сайтах консульств!

Получение визы самостоятельно имеет свои преимущества, но и некоторые недостатки. Один из таких недостатков — процесс получения отнимает время. Иногда нужно 2-3 часа два дня подрят, чтобы подать документы на визу.

Первым этапом нужно позвонить в посольство или консульство той страны, в которую вы собираетесь и виза которой нужна. Адрес и телефон конкретного посольства можно найти в Интернете.

Затем необходимо узнать, что нужно для получения визы. А именно необходима такая информация: какие документы нужно собрать, какие требования для получения визы в целом, какова процедура получения.

Для получения виз в разные государства нужны различные документы и процедура получения визы может различаться.

Поэтому сразу нужно уточнить все нюансы. Некоторые консульства имеют очередь на получение визы: в нее нужно стать и ждать некоторое время (иногда несколько дней).
Затем записываются на собеседования по телефону на конкретную дату.

Чтобы собрать правильный пакет документов и ничего не забыть, нужно обратиться к первоисточнику информации (в частности, сайты посольств, телефон посольств или консульств).

Теперь их нужно сдать в консульство и в назначенное время явиться на собеседование.
Последний этап – выдача визы.

Если турист начинающий, еще никуда не ездил и личного опыта получения визы не имеет, то лучше доверить оформление визы через агентство. Все, что связано с документами, должно быть тщательно продумано (и экономить на этом не рекомендуется).

Как получить визу через туристическое агентство?

В первую очередь вы обращаетесь туда (в выбранное агентство). Затем вам там сообщают, какие документы нужно принести.

Весь пакет документов и их оформление агентство сформирует самостоятельно, отнесет их в посольство.

Если виза выдается без личного присутствия заявителя, то он может никуда не ходить. Но иногда нужно все равно явиться в посольство для собеседования, тогда в туристическом агентстве заявителя к этому подготовят.

Теперь можно подождать и получить визу.

Этот способ, конечно же, дороже, поскольку переплата идет за услуги туристическому агентству. Но с другой стороны, экономится время и силы.

Рассмотрим пример получения наиболее популярной визы: шенгенская виза самостоятельно – как получить?

Согласно шенгенскому соглашению все граждане, которые въезжают на территорию зоны Шенгена, получают визу того государства, в котором они проведут максимальное количество времени.

Если нет возможности понять, на территории какого государства человек пробудет максимум времени (например, это круиз по странам), тогда получать нужно визу того государства, через которое гражданин въезжает.

Если действует одна шенгенская виза, то другую открыть не представляется возможным.

Итак, страна, в которой гражданин проведет максимальное время, определена. Далее нужно обратиться в консульство данной страны в своем регионе и узнать всю информацию (необходимые документы, правила пребывания, необходимость собеседования).

Как правило, первым этапом в самостоятельном получении визы является сбор всех документов и оплата консульского сбора.

Затем идет подача документов в консульство или посольство, прохождение собеседования. Последним, завершающим этапом является принятие решения о выдачи визы или отказе.

Важно помнить, что видов шенгенской визы существует несколько (тип А − транзитная, для граждан РФ не нужна, В − транзитная, С – обычная или гостевая, D – национальная длительная). Тип визы будет определяться в зависимости от цели пребывания.

    Чтобы получить обычную однократную визу, нужны следующие документы:

  • заграничный паспорт, которые будет действовать еще хотя бы три месяца после того, как гражданин завершит свою поездку, и его копии всех страниц;
  • две фотографии соответствующего образца;
  • анкета, заполняемая с подписью заявителя;
  • гражданский паспорт и копии страниц (иногда гражданский паспорт нужен только тогда, когда ваши визы будут уже готовы — чтобы забрать загран паспорта);
  • полис медицинского страхования (которое действует не территории страны или в данном случае шенгенской зоны);
  • выписка по банковским счетам (регламентируются минимальные суммы);
  • подтверждение брони билетов и/или гостиниц (копии);
  • справка о платежеспособности (с места работы с указанием дохода за последние полгода).
  • *Некоторые другие документы регламентируются конкретными странами и их законодательством.

    Документы подаются в отдел по визам консульства страны. Здесь же оплачивается консульский сбор. Ура! Теперь ожидайте результата. Обычно этот процесс занимает 2-5 рабочих дней с момента подачи документов. Иногда требуется пройти собеседование.

    Какая примерная стоимость получение визы?

    Стоимость визы зависит от политики страны, посольство которой эту визу выдает.

    Важно понимать, из чего составляется стоимость визы и каков ее средний уровень.

    Сервисные визовые центры каждой страны оформляют и выдают визы всем гражданам. Когда тур агентства говорят, что мы вам поможем с визой за большую сумму, это означает, что они у вас возьмут документы и сами просто сходят в консульство за ваши же деньги. И себе на мороженое заработали.

    Не ленитесь! Если есть возможность получить визу самостоятельно — получайте её самостоятельно!

  • Если речь идет о шенгенской визе (одной из самых востребованных), то ее стоимость составляет 35 евро (базовая).
  • Стоимость шенгенской визы состоит из консульского сбора и также дополнительного сервисного сбора. Деньги идут в сервисный центр, который обрабатывает документы для получения визы.

  • Также стоимость визы зависит от ее вида и срока, в течение которого она будет действовать (мульти виза или одноразовая). Соответственно, виза, выдаваемая на год, будет значительно дороже, чем виза на две недели.
  • Также стоимость может быть зависима от отрезка времени между подачей документов и выдачей готовой визы. Срочная виза будет дороже в любом случае: будет включен дополнительный сбор в размере 70 евро.
  • Также важно знать и о других факторах, которые влияют на стоимость визы.

    К примеру, посольства государств открывают собственные туристические фирмы или специализированные визовые центры, которые занимаются целенаправленным рассмотрением документов для выдачи виз. В эти центрах можно не только подать документы, но и сделать фотографии, получить консультации и полис медицинского страхования. Поэтому в стоимость визы можно включить еще стоимость услуг данного центра (порядка 30 евро).

    Туристическая фирма при посольстве также берет дополнительные деньги за свои услуги. Поэтому стоимость визы будет больше.

    Приведем другой пример стоимости визы. Если речь идет о получении визы в Великобританию, то ее цена напрямую зависит от срока, на который нужна данная виза.

    Также стоимость визы сформирует самостоятельный сбор документов или нет.

  • Краткосрочная виза в эту страну (не более чем полгода) составит порядка 4.400 рублей.
  • Если нужна долгосрочная виза на год или два, то ее стоимость будет равняться 15 с половиной тысячам рублей. Долгосрочная виза в Великобританию на пять лет будет стоить 29 тысяч рублей, а на десять лет 41 тысячу рублей.
  • Путешествуйте самостоятельно!

    Покупайте авиабилеты на Авиасканер.ру, бронируйте отели и получайте визы самостоятельно — это очень выгодно!

Метки: