Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Нововведения Шенгена ставят автобусные туры под угрозу

Изменившиеся буквально накануне правила Шенгена, создали проблемы туроператорам и их сотрудникам. Теперь запрещено пересекать границы стран Шенгена тем туристам, которые за последние полгода провели 90 и более дней в странах шенгенской зоны, что и привело к инцидентам с участием гидов и водителей туристических автобусов.

Шенген

Ранее по окончании 90-дневного лимита пребывания или по истечению срока действия визы туристам позволялось оформить новую визу и продолжить пребывание в стране. Однако теперь из – за новых правил Шенгена получить очередное разрешение уже не получится.

Большие потери несут турагентства. В преддверии школьных каникул им приходится пересчитывать количество дней пребывания в шенгенских странах водителей экскурсионных автобусов и гидов, и в случае чего оперативно находить им замену.

Помимо агентств нововведения «прочувствуют» любители активного туризма, бизнес – туристы, а также владельцы зарубежной недвижимости.

Изменения в правилах не коснутся таких стран как Великобритания, Хорватия, Румыния, Кипр, Ирландия, Болгария – на их территории Шенгенское соглашение недействительно.