Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 ноября 2018 года

Наверх

Наверх


Отдых и туризм во Франции: советы бывалых

Нет того человека, которому было бы скучно во Франции. Любите лежать на пляже, загорать на солнце и купаться? Тогда Лазурное побережье и побережье Ла – Манша будет отличным для Вас вариантом. Хотите прокатиться на лыжах и снегоходе, получив при этом массу адреналина? Тогда французские Альпы рады видеть Вас. Собираетесь осмотреть основные достопримечательности Франции, «окунуться» в историю страны – милости просим в Париж.

Ну, а если просто хочется узнать побольше интересной и полезной информации о Франции – почитайте заметки бывалых туристов.

туризм во Франции

Безопасность

Исключив из вида мелкие кражи в общественных местах, можно уверенно считать Францию тихой и безопасной для посещения страной. Будьте бдительны в метро и поездах – там карманные воришки особенно активны.

Выходя из отеля, не забывайте документы (на крайний случай возьмите их копии). Жандармы могут проверить документы у каждого, кто по их мнению не похож на француза.

Французские водители не настолько лояльны по отношению к пешеходам, как показывают в кино. Переходить улицу необходимо строго на пешеходном переходе, при этом не помешает лишний раз посмотреть по сторонам, прежде чем ступить на дорогу.

Когда не стоит приезжать во Францию?

Летом во Франции, в частности, в Париже очень много туристов. Да и местных жителей немало – наступает время отпусков. А как известно, французы любят свою страну и предпочитают отдыхать здесь же.

Если посещаете Францию летом, готовьтесь к трудностям с арендой автомобиля, к нехватке мест в гостиницах и к очередям за ж/д билетами. Летние каникулы лучше всего проводить в провинции – туристов там мало, местных жителей – тоже.

Цены

Ценовая политика во Франции несколько своеобразная. Так, к примеру, безделушку на соседних улицах можно купить с разницей 40-60%. В районах с достопримечательностями цены, соответственно, выше в любое время. Торг практически не уместен, если только на барахолках.

Для тех, кто собирается заняться шоппингом, важная информация: сезонные скидки стартуют в начале января, а также в последние дни июня. При этом размер скидки может достигать 60 – 70%.

Перекусить в «забегаловке» на углу удастся за 8 – 10 евро. За обед в ресторане придется отдать около 20 евро, а за возможность отобедать в престижном месте потребуют не менее 50 евро.

Для любителей оставить «на чай» — чаевые уже включены в счет и доплаты за обслуживание от Вас ждать не будут.

Курильщиков ждут плохие новости – в общественных местах курить запрещено. Для тех, кто захочет нарушить данный закон, ждет штраф в 70 евро (около 3.000 рублей).

Спецпредложения и авиабилеты во Францию

[const_os_av_special_offer country=Франция]