Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 18 октября 2017 года

Наверх

Наверх


Стоит ли покупать визу у посредников?

Многие, желаю получить визу, задают себе два вопроса: нужно ли самостоятельно заняться этим вопросом или стоит ли покупать визу у посредников? Какие риски могут возникнуть при оформлении визы через посредников?
Обещания многих туристических форм более чем оптимистичны: минимум затрат времени с вашей стороны, выгодность, экономия денежных средств, гарантия получения визы.

Даже если фирма имеет презентабельную рекламу и обещает удобный и быстрый способ получения визы, это не дает гарантии того, что виза будет получена, что не будет лишних затрат, и что вообще, это фирма-не мошенник.

Также туристические фирмы часто обещают бонусы и скидки тем, кто у них покупает туристический тур или путевку. Например, обещают бесплатный консульский сбор или медицинскую страховку, скидки, если закажете путевку заранее, купоны на последующие покупки и пр.

На самом деле, если фирма обещает много скидок, то вероятно, ей не стоит доверять. Получение визы сопряжено со многими тратами (консульский сбор, накладные расходы и другие), что при самостоятельном оформлении может составить 150-200 евро. В некоторых посольствах больше. Соответственно, фирма берет еще больше: ведь они хотят заработать.

Также некоторые фирмы предлагают визу с гарантией. Если клиент отказывается от заказа, то возвращают деньги, внесенные как предоплату. Виза с гарантией стоит еще дороже (порядка пятисот евро).

Стоит ли покупать визу у посредников – стоит решить после того, когда вы узнаете что это за посредник.

Например, вам туристическую фирму порекомендует знакомые, которые уже пользовались услугами данной фирмы. Риск сотрудничества с мошенническими фирмами может привести к отказу в получении визы или проблемам при въезде по такой визе.

  • Если отдать документы в любую непроверенную фирму, можно просто не увидеть этих документов, денег и визы.
  • Также вашими документами могут воспользоваться, чтобы открыть банковский кредит.
  • Также важно обратить внимание на вид визы, которую открыла вам туристическая фирма: она должна соответствовать цели поездки.
  • Если использованы какие-либо обманные пути при получении визы или виза не соответствует целевому значению поездки, пользоваться ей не стоит. Особенно это касается шенгенских виз: она должна быть оформлена в посольстве той страны, в которой турист предполагает провести большее количество времени.
  • Обращайтесь также к аккредитованным туристическим фирмам, которые расположены в консульствах и визовых центрах (услуги таких фирм стоят больше). Но это даст 100%-ю гарантию того, что фирма вас не обманет и сделает правильную визу.