Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 14 декабря 2017 года

Наверх

Наверх


Шенгенская виза: в какие страны можно ездить

Шенгенская виза позволяет путешествовать практически по всем государствам Шенгенской зоны. Чтобы абсолютно точно соблюсти все правила перемещения по зоне, важно понимать, что за виза выдана и что она позволяет.

Итак, строка в визе Valid for уточняет территорию действия визы. Если виза позволяет посетить любые государства Шенгенской зоны, то в ней будет написано «Шенгенские страны» или «Etats Schengen».

Если же виза предназначена только для посещения одной страны, будет указан в соответствующем поле ее код.

Строка From… Until содержит сведения о датах начала и окончания действия визы. С конкретного числа в страну (в шенгенскую зону) можно въезжать, а также указано до какого числа нужно выехать.

Время выдачи визы и время, когда виза начинает действовать – это разные понятия. Виза может быть выдана ранее срока начала действия. Но путешествие может начаться только в день, когда указано в визе.

Строка Number of entries означает количество въездов, которые разрешены по визе. Вариантами могут быть: один въезд (01), два въезда (02) или MULT (неограниченное количество въездов).
Если число поездок закончилось, а срок действия визы продолжается, то пользоваться такой визой уже нельзя.

В поле Duration of stay … days указывается количество дней, на протяжении которых можно быть в стране или странах Шенгенской зоны. Какое это количество дней – зависит от визы. Если виза выдается сроком на полгода, то указывают, какое количество дней можно провести в этом полугодии (чаще всего девяносто).

Type of visa: здесь указан тип визы (А − транзитная, на территории аэропорта –такую визу граждане РФ могут не получать, С – краткосрочная или туристическая, деловая, гостевая, транзитная, D – долгосрочная национальная шенгенская виза).

В поле Issued in, On показана дата выдачи визы и место. Указан город, где находится консульство.

Также есть такие поля как: Number of passport (номер паспорта владельца визы), Surname, name (инициалы того, на кого эта визы выдана), Remarks (дополнительные сведения для консульства или работников границы).

Итак, по шенгенской визе можно попасть в страны, участвующие в шенгенском соглашении, а именно: Австрию, Латвию, Литву и Эстонию, Норвегию, Нидерланды, Исландию, Бельгию, в Испанию и Италию, Грецию и Венгрию, в Польшу, Словакию, Словению, в Германию и Францию, Португалию, Данию, Финляндию, Люксембург, Лихтенштейн, Португалию, Мальту, Швецию, Швейцарию. Также при наличии шенгенской визы и соблюдении определенных правил, можно попасть в некоторые другие страны.