Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Авиасканер | Сегодня 11 декабря 2018 года

Наверх

Наверх


Отдых на озерах Каринтии

На юге Австрии находится федеральная земля Каринтия. Здесь находятся самые чистые озера в мире и пик Гроссглокнер – второй по высоте пик Европы. Климат, в этой части Австрии очень своеобразен. Так в северной области Каринтии он достаточно суров, но вблизи реки Лаванты климат превращается в настоящий средиземноморский рай.

Настоящим национальным богатством считается Драва – водная артерия с большим количеством притоков. Но все же главной гордостью и достопримечательностью этого региона являются озера, которые в большом количестве образовались здесь после того, как растаяли ледники.

Каринтии

Поскольку озера достаточно велики и расположены в долинах, то сюда каждый год приезжает огромное количество отдыхающих. Однако часть озер расположена практически на горных вершинах, что препятствует массовому паломничеству туристов. Несомненным достоинством таких высокогорных озер является сказочная первозданная природа окружающая их.

Практически на границе со Словенией раскинулось самое большое и невероятно красивое озеро Вертер-Зее. Еще в 19 веке именно сюда предпочитали приезжать сливки австрийской знати. И нет ничего удивительного, что именно на берегах Вертер-Зее раскинулся город Клагенфурт – столица федеральной земли Каринтии. Здесь же находится самый знаменитый и комфортабельный курорт Австрии — Фельден. Множество мировых знаменитостей любили отдыхать именно здесь.

Еще одно большое озеро — Милльштэттер-Зее. Глубина его намного больше чем у Вертер-Зее. В его водах нашли пристанище около двадцати разновидностей рыб. Этот факт манит сюда любителей рыбалки со всего мира, а теплая вода – любителей пляжного отдыха.

И все же самой теплой водой может похвастаться небольшое озерцо Клопайнер-Зее.  Однако его небольшие размеры не мешают ему оставаться одним из самых популярных мест в Каринтии.

Крупные водоемы Вайссен-Зее и Оссиахер-Зее за лето нагреваются до 25 градусов Цельсия. Озеро Вайссен-Зее, благодаря отсутствию массовой застройки, знаменито своими сказочными панорамами девственной природы вокруг. Оссиахер-Зее считается еще одной рыболовной меккой Австрии.